ユーザー選択フィールドで指定した人の名前を取得する方法

ユーザー選択フィールド(フィールドコードは「申請者」)で選択したユーザーの名前を、

別のフィールドに表示させたいのですが、以下の方法でうまくいきません。

var record = event.record;

var shinseisya = record.申請者.value;

var shinseiname = shinseisya.name;

window.alert(“申請者は” + shinseiname);

⇒alertに出して確認すると「申請者はundifined」となってしまいます。

=====こちらでも同じ結果====

var shinseisya = record[‘申請者’][‘value’];
var shinseiname = shinseisya.name;
window.alert(“申請者は” + shinseiname);

==================

取得の仕方が間違っているでしょうか。

また、「申請者」フィールドは一人しか選択できないようにJavaScriptで制限を掛ける予定です。

ご教示いただきたく、アドバイスお願いします。

柳さん

ユーザー選択フィールドは フィールド形式 を確認頂くとわかります(ユーザー選択は複数名していできますからね)が、valueが配列なので、

record[‘申請者’][‘value’][0][‘name’]

のようにすると、標記名を取り出せます。

また、オブジェクトの中身はブラウザの開発ツールやconsole.log()で表示・展開しながら確認すると、作業が早くなりますので、そちらの方法も確認されると良いかと思います。

アドバイスありがとうございます。

うまくいきました。大変助かりました!