レコードを1000件以上取得したい

kintone初心者です、すみませんが質問させてください。

エクセルからアプリを作成する時に

レコード件数が1000件以上だとはねられることと存じます。

全件取得する方法はないのでしょうか?

hazuki_o さん

ExcelのVBAでレコード1000件取得を記述しようとされているということでしょうか?1000件というのがちょっとわかりませんが(records/GETのいちコールが最大500件なので2回の繰り返しはできているということでしょうか)、これと同じ書き方をを Excel VBA でやれば良さそうですが、いかがでしょうか。

hazuki_o さん

エクセルからアプリを作成する場合、1000件はkintone の仕様による制限です。
csv 形式であれば、10万件までのファイルを読み込めます。

Excel ファイルから csv 形式に変換して、アプリを作成してはいかがでしょうか?

Excel ファイルから csv 形式に変換するには、Excel ファイルを開いて
「名前を付けて保存」でファイル形式を「CSV(カンマ区切り)」を指定して保存します。

私、読み違えてましたね。rex0220さんがおっしゃっている対応方法になると思います。

Ryu Yamashita様 rex0220様

コメントありがとうございます。

csv形式に変換して試みたところ、うまく作成することが出来ました。

初歩的な質問にも関わらず丁寧に教えてくださいまして、誠にありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。