いつもお世話になっております。
一覧画面のヘッダー部分に、テキストボックスを設置などして、そこに日付を記入し、その日付に該当するレコードのみの表示を行いたいのですが、その際にどのようなソースを書けば良いのでしょうか。
また、ヘッダー部分に数値フィールドの数値の合計を表示させたいのですが、どのようにソースを書けばよろしいでしょうか。
いつもお世話になっております。
一覧画面のヘッダー部分に、テキストボックスを設置などして、そこに日付を記入し、その日付に該当するレコードのみの表示を行いたいのですが、その際にどのようなソースを書けば良いのでしょうか。
また、ヘッダー部分に数値フィールドの数値の合計を表示させたいのですが、どのようにソースを書けばよろしいでしょうか。
K.Sさん
URL内のクエリで、表示するレコードの条件を指定 が参考になります。
ボタンクリックなどで、指定された日付で query 指定の URL を組み立てて、遷移すればいいと思います。
ヘッダ部分への表示は、第2回 レコード一覧画面にボタンを置いてみよう!が参考になります。
ボタンの代わりに合計値を設定してください。
合計値の算出方法は、検索するといくつかありますので調べて見てください。
rex0220様
ご返信ありがとうございます。
早速、実践してみたいと思います!