【kintone カスタマイズ】コンソールのメッセージの意味を教えて下さい。

アプリのカスタマイズしていて、コンソールに以下のメッセージが出ましたが、

内容がわかりません。わかる方いましたら、お手数ですがご教授お願い致します。

まず、先頭のエラーを調べましょう。
他のエラーは、最初のエラーが起因していることが多いです。

「Uncaught SyntaxError: invalid or unexpected token」は、「何か書き方が間違っています」という意味です。

右側の「download.do:45」は、エラーが発生したソースと行位置です。
kintone では、設定したJavaScript ファイルを「download.do」というサーバ側のプログラムを介して読み込んでいますので、「download.do:45」という表記になっています。

「download.do:45」をクリックすると、エラーが発生したJavaScript ソースが表示されます。
45行目を調べて、エラーを訂正しましょう。
JavaScript の予約後の誤りかセミコロン・(){}の有無、スペースで区切られていないなど単純ミスが多いと思います。
地道にチェックするしかないですね。

JavaScriptのデバッグ方法は、いろいろ解説しているサイトがありますので、いくつか調べてみてください。

rex0220様

ありがとうございました。確認しましたところ全角のセミコロンが入っていました。

そのエラーは消えたのですが、残ったエラーを調べたのですが

を29行目と190行目がエラーだと教えてもらえるのですが

この様に自分で作成したソースコードではないコードの行数を指定されるので何処を修正すればよいのかわかりません。

この場合の修正方法をご教授ください。初歩的な質問で申し訳ありません。

「プラグイン未設定」とコンソールログに表示がありますので、何らかのプラグインをアプリに追加して、まだプラグイン設定されていないと思われます。
上から、順番に対策していきましょう。

rex0220様

指摘された通り実行したらうまくいきました。

これからは慌てずに、メッセージを丁寧に読んで対処していきます。

この様な質問に答えてもらって感謝しています。

本当にありがとうございました。