いつもお世話になっております。
詳細画面編集・新規追加を行った際、javascriptで表示させたボタンを押下すると、現在時刻の自動入力を行うようにしたいです。
ここで質問なのですが、編集中にjavascriptでフィールドに値を入れることは可能なのでしょうか。もし、方法があれば教えてください。
いつもお世話になっております。
詳細画面編集・新規追加を行った際、javascriptで表示させたボタンを押下すると、現在時刻の自動入力を行うようにしたいです。
ここで質問なのですが、編集中にjavascriptでフィールドに値を入れることは可能なのでしょうか。もし、方法があれば教えてください。
現在の「日時」をフィールドに入力するという設定でで作ってみました。まず、Cybozu CDN にある moment.js を読み込むように設定してください。そして、
をフォームにつくっておいて、下記のスクリプトを使ってみてください。
今回は「日時」にしていますが、format( ) の部分を
とすればそれぞれ対応できるはずです。
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on([‘app.record.create.show’,‘app.record.edit.show’], function (event) {
var btn=document.createElement(‘button’);
btn.innerHTML=‘現在日時を入力’;
kintone.app.record.getSpaceElement(‘space’).appendChild(btn);
btn.onclick=function(){
var rec = kintone.app.record.get()
rec.record[‘日時’].value = moment().format(‘YYYY-MM-DD HH:mm’);
kintone.app.record.set(rec);
}
return event;
});
})();
milkyway0307様
moment.jsを利用すれば簡単にできるのですね!
編集中に値を変更する方法がよく分からなかったのですが、おかげさまで形にすることができました。
分かりやすいご回答、ありがとうございました。