はじめまして、みつよしと申します。
あまり詳しくないので、確認先が異なっていましたら、申し訳ございません。
kintoneでTodoアプリをガントチャート表示させていろいろと試している段階です。
通常の使用だと「レコードを追加する」のボタンから別画面に移動して
内容を記載してレコードを追加していきますが、ポップアップ画面のような
表示をさせて、画面の移動無くレコードの追加を出来るようにすることは可能でしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
はじめまして、みつよしと申します。
あまり詳しくないので、確認先が異なっていましたら、申し訳ございません。
kintoneでTodoアプリをガントチャート表示させていろいろと試している段階です。
通常の使用だと「レコードを追加する」のボタンから別画面に移動して
内容を記載してレコードを追加していきますが、ポップアップ画面のような
表示をさせて、画面の移動無くレコードの追加を出来るようにすることは可能でしょうか?
アドバイスいただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
みつよしさん
Googleカレンダーの入力のように一覧をクリックすると入力フォームのダイアログを表示させる事は可能です。
Ganttのデモページのソースに記載されたonAddClickが追加のイベントになります。
このonAddClickイベントの中で入力フォームを表示する処理を記載することで実現できます。
実際のソースではここになります
https://github.com/kintone/plugin-sdk/blob/master/examples/ganttchart/js/desktop-ganttchart.js
// Set in Gantt object.
$(elGantt).gantt({
source: data,
navigate: "scroll",
scale: GANTT_SCALL,
maxScale: "months",
minScale: "days",
months: GANTT_MONTHS,
dow: GANTT_DOW,
left: "70px",
itemsPerPage: 100,
waitText: GANTT_WAIT,
scrollToToday: true
});
ポップアップの入力フォームについてはこちらを参考にするといいかと思います。
カキ氷さん
早々にありがとうございます。
試してみます。