はじめまして、SAWADAと申します。
Kintoneのあいまい検索に制限(全角2文字以上、半角単語単位で検索可)があり、
Javascriptでカスタマイズをしようと考えています。
形だけあいまい検索でき一覧に表示することはできたのですが、編集ボタン、削除ボタンが機能しませんでした。同様に、各項目の昇順降順も機能しませんでした。
確認するとそれぞれイベントリスナーが設定されていることを確認できましたが、
cybozuで使用されているJavascriptを解析しても、どの関数をイベントリスナーに設定し、どのように変数を取得しているかが分かりませんでした。
自作したテーブルの編集ボタン、削除ボタンに標準の一覧表示で使用されているイベントリスナーの関数を割り当てることは可能でしょうか?
以上です。
アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
SAWADA さん
編集ボタン、削除ボタンのイベントリスナーで呼び出す関数は、公開されていませんので、
もし出来てもやらないほうがいいと思います。
通常の一覧画面であいまい検索した結果を表示したらいかがですか?
URL内のクエリで、表示するレコードの条件を指定
あいまい検索で抽出したレコード番号をquery 条件に指定して、呼び出すだけでいいと思います。
rex0220さん
早速のコメントありがとうございます。
URLに関しては考えていました。
しかし、制限があるので、できれば制限なしで検索したかったのですが、
やっぱり、やめた方が良いですか。
自作する場合、編集、削除ボタン以外にも課題はありますし、
指定された機能外の処理をしているので、保証もありませんしね。。
そうですね、kintone の関数は難読化してますし、トラブったら対応が困難だと思います。
URL指定では、1000件のレコード番号指定でも一覧表示されましたので、よほど大量データでない限り問題ないと思います。
あいまい検索で1000件抽出なら、もう少し絞って使うと思います。
rex0220さん
コメントありがとうございます。
あいまい検索について、一覧表示上での編集をしなくてもよくなりました。
また、ほかのKintoneの標準機能についてもできなくてもOKだと了承を得られました。
あいまい検索機能としてはKintoneの標準機能が使えなくなる問題はありますが、
一応の収束を迎えることができました。
アドバイスありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。