環境:VS2015 C# win10 FW:4.5
したいこと→winアプリのSOAP通信でガルーンの社内メールの送信
C#にてwsdlをWeb参照に追加し、送信したいXMLを組み立てたのですが、
どのようにしたら送信ができるのかが分かりません。
ご教授願えないでしょうか?
環境:VS2015 C# win10 FW:4.5
したいこと→winアプリのSOAP通信でガルーンの社内メールの送信
C#にてwsdlをWeb参照に追加し、送信したいXMLを組み立てたのですが、
どのようにしたら送信ができるのかが分かりません。
ご教授願えないでしょうか?
こちらのAPIを使うのはいかがでしょうか?(検討違いでしたらすみません)
メールを送信、または削除するhttps://cybozudev.zendesk.com/hc/ja/articles/202486520
>>ダン吉さん
返信有難う御座います。
APIを使用する方法がわからずに困っていました。
WPF又はWinフォームの言語がC#にて使用するにはどのような手順を取ればよろしいでしょうか?
ガルーン用DLLファイル等があるのでしょうか?
wsdlをWeb参照で追加することはできるのですが、それから先がわかりませんでした。
最終コメントから期間が空いていますが、念のためのコメント
といった流れです。
先程、外部サイトになってしまいますが、記事を投稿しておいたので、今後の参照に使用してください。
Qiita:「VisualStudio2017でガルーンAPIを使ってメッセージを送ってみる」
>>Kotaro Hagita さん
記事拝見させて頂きました。
内容はとても素晴らしくこれを待っていました。
ありがとうございました。
ちなみに用途が工場内のアプリのアラートや、
情報のメールをEメールではなく社内メールで送りたかったので投稿させて頂きました。
サイボウズ.comの方で記事を投稿してあるので、
もし、パッケージ版だと
var content1 = new content();という部分は、var content1 = new content1();になるかもしれません。
私もちょうど似たようなところで躓いているので、コメントさせていただきました。
ユーザ取得APIの、AdminGetUserIdsの戻り値AdminGetUserIdsResponseTypeがnullで返る状況に嵌っています。
記事の内容を見ながらReference.csを修正し、パケットキャプチャして確認したところレスポンスは正しく返って来ています。
ソース上からなぜか取れないという状況です。
もし、ご存知でしたらご教示いただければと思います。
AdminBindingについては、どれも私も動いていないです。
adminGetUserIdsResponseType = adminAPI.AdminGetUserIds(adminGetUserIdsRequestType);
で、adminGetUserIdsResponseType には、Nullが返ってきてしまいますね。
やはりそうですか。他の命令でも同様の症状が起きますね。
どうも全般的に内部のInvoke命令がobject[1]で中身nullを返しているようです。
object型の時点でnullなのでシリアライズの問題ではなさそうな気がします。困りました…。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。