ラベルに注釈等を記載して、その中に別アプリへのリンク等を設置して使っています。
レコード編集中にこのリンクをクリックした場合に、同じウィンドウ(タブ)内でリンク先が開いてしまうので、編集内容が失われてしまうケースがあり困っています。
なにか解決方法のアドバイスがあれば、よろしくお願いします。
▼参考までに利用ケース:
顧客面談レポートを新規作成するときに、顧客台帳からルックアップしています。
このときに、台帳に登録が無い場合に、新規台帳登録をスムーズに行ってもらうために、レポート側に新規作成へのリンクを設置しています。
レポート執筆中に、台帳登録が必要になったときに、同じタブにメンテ画面を開いてしまって、あとで戻れなくなるというトラブルが起こっていました。
Shotaro Matsudaさん
<a href="a.shtml" target="_blank">新規タブで開く</a><br>
上記のように「target=“_blank”」をつけると新規タブで開くようになりますのでお試しください。
かき氷さん、返信ありがとうございます。
画像のように、ラベルフィールドのエディターでリンク先を設定しているのですが、
ここにはHTMLが書けないようなのですが。何かいい方法があればいいのですが。
Shotaro Matsudaさん
下記コードで、別タブに開くと思います。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on(["app.record.detail.show","app.record.edit.show","app.record.create.show"], function(event) {
var links = document.querySelectorAll('.control-value-label-gaia div a');
for (var i = 0; i < links.length; i++){
links[i].onclick = function(){
window.open(this.href);
return false;
};
}
return event;
});
})();
rex0220さん、
できました!!! どうもありがとうございます。
▼参考までに利用ケース:
顧客面談レポートを新規作成するときに、顧客台帳からルックアップしています。
このときに、台帳に登録が無い場合に、新規台帳登録をスムーズに行ってもらうために、
レポート側に新規作成へのリンクを設置しています。
レポート執筆中に、台帳登録が必要になったときに、同じタブにメンテ画面を開いてしまって、
あとで戻れなくなるというトラブルがこれで解消されます。
system
(system)
クローズされました:
6
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。