アクションやリンクで別タブで開いてしまうのをやめたいです。
何か方法がありましたらお聞きしたいです。
リンク系であれば、target
属性に _blank
が指定されているはずなので、JSカスタマイズ等でなんとかそれをなくしてあげることはできるかもしれません(が、kintoneのアップデート等によってDOMがかわると動かなくなったりするかもです)
また、アクションはあくまでボタンですのでボタンを押したあと別タブでひらくっていうのは内部的な処理で行われるのでそのままではむずかしいです、ので
既存のアクションボタンはJSカスタマイズで隠し、独自のアクションボタンを設置して、同じタブ内で遷移させる、というのはできるかもしれません(未検証)
ユースケース次第だとは理解しつつも、かける労力(これが設定ですぐできることならよかったんですが)の割に解消されることは限定的だとおもいますので費用対効果は薄いカスタマイズになるかなぁとはおもいます(個人の感想です
「いいね!」 2
ご返信ありがとうございます。
やはりそうですよね…
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。