複数選択フィールドの取得・登録について

お世話になります。
あるアプリのレコードの一部フィールドを、別のアプリへPOSTでレコード登録しています。
その中で、下記の要領で、文字列などのフィールドは問題なく登録できていますが、複数選択フィールドが上手くいきません。
Javascript初心者で配列の扱いが理解できていませんので、すみませんが、アドバイスいただけないでしょうか。

var params = {
“app”: 1,
“record”: {
“文字列”: {
“value”: record[‘文字列’][‘value’]
}
}
};

kintone.api(kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), ‘POST’, params);

nagayama様

お世話になっております。 cstapの江田と申します。

複数選択は配列で記述する必要があります。 文字列フィールド等からデータをコピーするのであれば、[]でくくる必要があります。

varparams={"app":1,"record":{"複数選択":{"value":[record['文字列']['value']]}}};

江田様

お世話になります。

早速コメントをいただき、ありがとうございます。

私の伝え方が悪くて申し訳ありません。

コピー元フィールドは文字列ではなく、複数選択になります。

コピー元、コピー先共に、複数選択になるのですが、正しく記述が分からず、苦慮しております。

nagayama様

お世話になっております。 cstapの江田です。

こちらこそ、確認不足でした。

「コピー元、コピー先共に、複数選択」でしたら、そのままコピー元フィールドのvalueを指定してうまくいかないでしょうか?

varparams={"app":1,"record":{"複数選択":{"value":record['複数選択']['value']}}};

江田様

うまくいきました!

配列ということで余計なことを考えてしまっていました。単純なことで失礼いたしました。

この度は、ご対応いただき、ありがとうございました。