お世話になります。OKAと申します。
アプリAからアプリBのユーザー選択フィールドの更新をREST APIにより実装しようと考えております。
その際のパラメータの記述でつまづいている部分がありますので、ご助言いただきたく存じます。
アプリAに"参加者"というユーザー選択フィールドを設けており、プロセス処理時にアプリBの"参加者"を更新します。
アプリAでは以下のようなコードを記載しております。
var params = {
app: appB_ID,
id: record[‘record_id’].value,
record: {
参加者: {
value: [{ code: record[‘参加者’][‘value’][0][‘code’] } ]
}
}
};
kintone.api(‘/k/v1/record’, ‘PUT’, params);
ユーザーが1名の場合は上記の書き方で実装できますが、ユーザーが複数名の場合、
「参加者」というフィールドのvalue部分はどのように記載すればよろしいでしょうか。
下記のような配列を作ってvalue部分に設定してみましたが、形式が合わないためかなかなかうまくいきません。
var array = [];
for(var i=0; i < record[‘参加者’][‘value’].length; i++) {
array.push("{ code: " + record[‘参加者’][‘value’][i][‘code’] + “}”);
}
正しい記述方法をご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。