企業のポリシーとして、ガルーンのパスワードを一定期間ごとに変更するよう設定されています。
APIは監視の目的のため専用アカウントでログイン/処理実施を定期的に行うことを検討していますが、
専用アカウントのためパスワード変更期限に気づくことができないであろうということで、
一定期間ごとにパスワードを自動的に更新させようと考えています。
APIを探しましたが、一般権限のアカウントでパスワード変更の機能を見つけられませんでした。
一般権限でパスワードを更新する良い方法はないでしょうか。
企業のポリシーとして、ガルーンのパスワードを一定期間ごとに変更するよう設定されています。
APIは監視の目的のため専用アカウントでログイン/処理実施を定期的に行うことを検討していますが、
専用アカウントのためパスワード変更期限に気づくことができないであろうということで、
一定期間ごとにパスワードを自動的に更新させようと考えています。
APIを探しましたが、一般権限のアカウントでパスワード変更の機能を見つけられませんでした。
一般権限でパスワードを更新する良い方法はないでしょうか。
残念ながら、APIでやる方法はないようです。
専用アカウントのみ、企業ポリシーの対象外としてcybozu.comのパスワードを無期限にできるか検討する、ということしかできなさそうです。
ダン吉さん
回答ありがとうございます。
そうですか…残念ですね。
全アカウントの適用される項目のため、何らかの形でパスワードを変更する運用を検討します。