アプリ間でのデータのコピー

顧客マスターアプリの顧客コードと、アンケートアプリの顧客コードをキーにして、アンケートアプリでアンケートして頂いた顧客の顧客マスターアプリのアンケート回答欄にアンケート済みの入力を自動で入力(数値で1を自動で入力)したいと思っています。

タイミングはアンケートアプリの保存をクリックした時点でこの処理を行いたくjavaScriptを作成したいと思っております。javaScriptは全くの素人でいろいろと作成はしていたのですがどうもうまく動作しません。

お手数をおかけしますがどなたかご教授をお願いいたします。

田中克己様

お世話になっております。 cstapの江田と申します。

顧客マスターアプリの顧客コードフィールドを重複不可に設定すると、以下のようなコードで実装できるかと思います。

(function(){"use strict";kintone.events.on(['app.record.create.submit','app.record.edit.submit'],function(event){returnkintone.api('/k/v1/record','PUT',{app:\*\*\*\*,//顧客マスターアプリIDupdateKey:{field:"顧客コード",value:event.record.顧客コード.value},record:{アンケート回答欄:{value:1}}}).then(function(){returnevent;});});})();

各フィールドのフィールドコードは以下のような設定だと想定して記述しております。

顧客マスターアプリの顧客コード => 顧客コード
顧客マスターアプリのアンケート回答欄 => アンケート回答欄
アンケートアプリの顧客コード => 顧客コード

江田様

無事動作するようになりました。

本当にありがとうございました。