お世話になっております。
javascriptカスタマイズされているアプリのイベントを、別のアプリから起動することは可能でしょうか?
app.record.create.submitが発生した時に動作する処理を、別のアプリのイベントをトリガに実行させたいと思っています。
お世話になっております。
javascriptカスタマイズされているアプリのイベントを、別のアプリから起動することは可能でしょうか?
app.record.create.submitが発生した時に動作する処理を、別のアプリのイベントをトリガに実行させたいと思っています。
ツバイソ佐野さん
書かれている内容からだと、kintoneに登録できるイベントは現状JavaScriptベースで画面遷移に対応していますので、上手く部品化してそれぞれのイベントからコールすることになるかと思います。
Ryu Yamashitaさん
ご助言ありがとうございます。
イメージとしては、
アプリAに下記のようなイベントを登録しているとして、
kintone.events.on(‘app.record.create.submit’, func(event));
アプリBで、アプリAの’app.record.create.submit’イベントを発生させてfunc()を実行させる方法があるかどうか質問させていただきました。
Yamashitaさんがおっしゃっているのは、上の例で言えばfunc()を部品化してそれぞれのアプリのイベントに登録するということだと思いますが、合っておりますでしょうか?
> アプリAに下記のようなイベントを登録しているとして、
> kintone.events.on(‘app.record.create.submit’, func(event));
> アプリBで、アプリAの’app.record.create.submit’イベントを発生させてfunc()を実行させる方法があるかどうか質問させていただきました。
少し勘違いした節がありますが、app.record.*** は、それぞれあくまでも画面遷移に合わせたイベントとして、発火条件はやはりその画面に遷移した時となるので、難しいですよね。
> 上の例で言えばfunc()を部品化してそれぞれのアプリのイベントに登録するということだと思いますが、合っておりますでしょうか?
そうでしたが、やはり勘違いした感じですね。失礼いたしました。
やはり、Bから見てどのようなタイミング・トリガーでA側の発火を狙うかにもよりますが、A側のsubmitイベントであれば、func()込みのPOSTをAに対して行う記述をB側で記載してやる感じだと思います。
Ryu Yamashitaさん
説明が十分でなく、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
やはりB側にも処理の記述が必要ですね。
相談にお付き合い下さり、ありがとうございました。