月毎にリセットされる自動採番を行いたい

お世話になります。

アプリに自動採番というフィールドを作成し、

レコードを作成するごとに001、002・・・といった

連番の3桁で自動採番を行いたいです。

また、月が替わった時点で採番は001にリセットされるようにしたいのですが、どなた様かjavascriptをご教示いただきたいです。

よろしくお願い申し上げします。

シス様

お世話になっております。 cstapの江田と申します。

以下のようなコードで実装できるかと思います。

(function(){"use strict";kintone.events.on(['app.record.create.submit'],function(event){returnkintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records',true),'GET',{app:kintone.app.getId(),fields:'自動採番',query:'作成日時 = THIS\_MONTH() order by 自動採番 desc limit 1'}).then(function(resp){event.record.自動採番.value=(resp.records.length===0)?'001':('000'+(Number(resp.records[0].自動採番.value)+1)).slice(-3);returnevent;})});})();

江田様

先ほど実装したところ問題なく動きました。

月でのリセットが無理やり検証する方法が思いつきませんでしたが、

こちらは来月にレコードを追加してみて確認致します

ありがとうございました!