全てのレコードを編集したい

既出かもしれませんが探しても分からなかったので質問させてください。

タイトルの遠いですが全てのレコードに対して編集をかけたいです。

全てに編集がかけられるのであれば画面は問いません。

何ならボタンを設置してでもいいです。

状況としては利用するデータの内容に変更があり今までのものも修正する必要が出てきたためこのような処理が必要になりました。

処理としては以下のような感じではあるんですがapp.record.index.showではレコードの編集が反映されないのか値が入りません。

以下の処理方法では一度に全てのレコードは変更できないと思いますが

そこは手間がかなり減るのでこの方法でもいいと思ってそうしました。

なので一度に必ずすべてのレコードを編集できなければいけないわけではないです。

// レコード一覧画面
kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(event) {
    var records = event.records
    for (let i = 0; i < records.length; i++) {
        records[i][‘テキスト’].value = “完了”
    }
    return event
});

tanaka様

お世話になっております。 cstapの江田です。

以下のようなコードで実装できるかと思います。

// レコード一覧画面kintone.events.on('app.record.index.show',function(event){varrecords=event.recordsvarputBody={app:kintone.app.getId(),records:[]}for(leti=0;i\<records.length;i++){putBody['records'].push({id:records[i]['レコード番号'].value,record:{テキスト:{value:"完了"}}})}kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records',true),'PUT',putBody,function(resp){})});

あーなるほど、ボディで全てのレコードに対する情報を準備してそれをPUTするわけですか。

確かにこれなら何度もリクエストを飛ばす必要もありませんし良さそうです。

ありがとうございました!