先入れ先出しの計算を行いたい

お世話になっております。

上図のようにA注文数を入力することで、

A在庫数の①②③④から順に引き算をさせたいと考えておりますが、苦戦しております。

また、引き算は①の在庫数で注文数をまかなえるならそこで計算は終了、

まかなえないなら次に②から引く→③→④といった

先入れ先出しの計算を行いたいです。

また、計算結果の残数は矢印のようにスライドさせたいと考えております。

これらはjavascriptによって解決できますでしょうか?

カスタマイズに苦戦しておりどうかご助力いただけますと幸いです。

河合総一郎さん

if分などで、マイナス判定を行い、そこで計算するしない、どのフィールドに値を入れるなどを決めていければいいかと思います。

ざっくりな処理的には下記のようなものをベースに、計算したい内容に合わせて、数式を設定していくことで、図の処理が

できるのではと思います。

kintone.events.on(“app.record.create.submit”, function(e) {
var x = parseInt(e.record.注文数.value,10);
var y1 = parseInt(e.record.在庫数1.value,10);
var y2 = parseInt(e.record.在庫数2.value,10);

if( (y1 - x) > 0 ){
e.record.在庫合計1.value = (y1 - x)
e.record.在庫合計2.value = (y1 -x + y2)
}else if ((y1 + y2 - x) > 0){
e.record.在庫合計1.value = (y1 + y2 - x)
}

return e;
});

サクラエビ様

お世話になります。

ご教示誠にありがとうございます

頂いたコードをベースに一度進めてみます!