いつもお世話になっております。
フォームブリッジのカスタマイズに関する質問です。
フォームブリッジで入力不可かつリサイズ不可(スクロールは可能)の文字列(複数行)フィールドを作りたいと考えております。
.ui.form textarea:read-only {
background:white;
color:black;
resize:none
}
.ui.form textarea:-moz-read-only {
resize:none;
}
とCSSで指定しているのですが、うまくいかないのですが
入力不可かつリサイズ不可(スクロール可能)の文字列(複数行)フィールドを
CSSで指定するとことは可能なのでしょうか
可能でしたら、ご教示をお願いできないでしょうか
よろしくお願い致します。
お世話になっております。
cstapの江田と申します。
フォームブリッジのフィールド設定から「編集不可にする」を設定している場合は、readonly属性ではなくdisabled属性が追加されます。
またセレクタの優先順位も考慮して、classで指定すると反映されると思います。
.el-textarea.is-disabled .el-textarea__inner{
resize:none;
}
江田様
いつもお世話になっております
ご教示していただいたソースを適用したところ上記の画像のようになりました。
・スクロールバーが無効かされている(できれば有効にしたい)
・color:black;が反映されてない
のですが、当方の環境の問題なのでしょうか?
Javascript、CSSのカスタマイズはご教示していただいたCSS以外適用していないのですが
できれば、フォントの色を黒に、スクロールバーも有効にしたいと考えております。
フィールドの設定は「編集不可にする」は設定していませんでした。
口足らずで申し訳ありません。
すみません。
color:black;は反映されていました。
見た目から判断して、color:black;が反映されてないと思い込んでいました。
当方の勘違いでした。
申し訳ありません。
miyamoto様
お世話になっております。
こちらこそ、スクロールの挙動については確認不足でした。
申し訳ございません。
以下のコードを追加して頂くとスクロール及び文字の濃さを変更できるかと思います。
.ui.form .disabled.field, .ui.form .disabled.fields .field, .ui.form .field :disabled {
pointer-events: inherit;
opacity: inherit;
}
system
(system)
クローズされました:
7
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。