【プリントクリエイター】レコード作成・編集が完了した際自動で出力する方法

いつもお世話になっております。

プリントクリエイターの帳票出力に関しまして、javascriptカスタマイズによって

レコードの作成、編集が完了した際に自動で出力を行いたいと考えております。

現在、以下の方法で検証していますが上手くいきません。

app.record.create(edit).submit.success、app.record.detsil.showで

検証1: 「出力」ボタンのクリックイベントを発火

$(出力ボタン).click();

$(出力ボタン).trigger(‘click’);

→反応なし

clickイベントでログを出すようにしたが、こちらも反応なし

検証2: urlを開く

window.open(url);

→windowは開くが以下のエラーで帳票を表示できない

print.kintoneapp.com ページは機能していません

print.kintoneapp.com では現在このリクエストを処理できません。
HTTP ERROR 500

こちらを実現する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。

宜しくお願い致します。

marronさん
cstapの瀧ヶ平です。

プリントクリエイターの出力ボタンはレコード詳細画面の表示時イベントで作成されますが、このイベントの発生時点では必ずしもボタンがあるとは限らりません。

そのため、setIntervalなどの処理でボタン要素存在を確認し、存在したらボタン要素をクリックし、clearIntervalでインターバル処理の削除。などの方法や

MutationObserverなどを利用してヘッダーメニュースペース要素を監視し、ボタンが作成されたらクリックして監視を終了するなどの方法で対応できるかと思います。

参考になりますでしょうか

瀧ヶ平さま

回答いただきありがとうございます。

頂いた方法を追加してみたところ、無事解決することができました。

ありがとうございました!