初心者投稿ですが、よろしくお願いいたします。
こちらのサイトの情報を参考に、
レコード入力時のチェックボックに合わせたフィールドの表示・非表示の制御を実現しましたが、印刷画面で非表示にした項目が表示され困っております。
印刷画面で特定フィールドの非表示制御は可能でしたが
kintone.events.on(‘app.record.print.show’, function(event) {
kintone.app.record.getFieldElement(‘フィールドコード’)
});
チェックボックスの値を取得して、値単位でif文を用い
フィールドの表示・非表示の制御を実施したく。
参考となるコード等ご教示いただけないでしょうか。
nawa さん
かなり単純な例を作ってみましたが、これではできないでしょうか?
置いているフィールド:フィールドコード
チェックボックス:checkbox
文字列(1行):str
文字列(1行):str_
チェックボックスの値は A B のみです。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.print.show", function(event) {
console.log(event);
var record = event.record;
if(record.checkbox.value[0] === "A") {
kintone.app.record.setFieldShown('str', false);
} else if(record.checkbox.value[0] === "B") {
kintone.app.record.setFieldShown('str_', false);
}
});
})();
しぶいさん
ご教授ありがとうございます。
いただいた参考コードで十分理解できました。