第2回 レコード一覧画面にボタンを置いてみよう!
を見て、
ボタンを押すと関連のあるアプリに移動するということを行いたいのですが、
下記のどこにlocation.href="URL"を組み込めばよいか分かりません。
どなたかご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
| | (function() { |
| | kintone.events.on(‘app.record.index.show’, function(event) { |
| | // 増殖バグを防ぐ |
| | if (document.getElementById(‘my_index_button’) !== null) { |
| | return; |
| | } |
| | |
| | var myIndexButton = document.createElement(‘button’); |
| | myIndexButton.id = ‘my_index_button’; |
| | myIndexButton.innerHTML = ‘一覧のボタン’; |
| | kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(myIndexButton); |
| | }); |
| | })(); |
kyodenさん、こんにちは。
プロジェクト・アスノートの松田と申します。
今参照されているチュートリアル記事の中で、
「ボタンクリック時の処理」という部分を見てください。
ここに記載されているサンプルでは、アラート表示(window.alert)が書かれている場所に、ボタンを押した際に行う処理を記載すればOKです。
プロジェクト・アスノート
松田様
ご教示いただきまして誠にありがとうございました。
kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement()
を用いたjavascriptを二つアップロードしたのですが、
こちらのURLリンクを仕込んだボタンが消えてしまいました。
これは二つは同時に起動しないのでしょうか?
起動しないのであれば、
メニューの下側の空白部分にボタンを設置したいと思うのですが、
上記の最後のkintone.app.getHeaderMenuSpaceElement()を
kintone.app.getHeaderSpaceElement()
に変更するだけでよろしいでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
kyodenさん
同じ領域にボタンを設置するJSファイルを2つアップした場合、
設定画面で上にある方の処理が優先されることになると思います。
ボタンを2つ設定したい場合は、こちらの記事にあるように、
1つのJavaScriptファイルの中に2つ分の処理を記載されればいいかと思います。
ちなみに、メニューの下側の空白部分にボタンを設置したい場合は、ドキュメントにあるように、
ボタンを追加する要素を変更します。この辺、チュートリアルにも記載があるので参考にされたらいいと思います。
プロジェクト・アスノート
松田様
ご教示いただきまして誠にありがとうございました。
貼付していただいた記事を基に作成にチャレンジいたします!