フォームブリッジでvalueセットしているのキントーンの反映されない

事象について

j sで

document.querySelectorAll(‘[data-vv-name="Table_abcー明細-’ + i + ‘-xyzー明細_品名型番"]’)[0].querySelectorAll(‘input’)[0].value = body_arr[i][‘body_disp’]

値をセットしているですが

登録すると

キントーンにはデータが登録されません。

またその親のelementにvalue属性があり

手動で入力するとそのvalueも変わるのが確認できたので

それでも登録されません

行いたいことは

例えば

テーブルでできている項目

3行目の「名前」の項目に「鈴木」と入力してキントーンに登録をJSで行いたいということです。

何卒宜しくお願い致します。

フォームブリッジでの値はDOM上の値ではなく、state.record の値になります。

fb.events.form.confirm イベントなどで値が反映されているか確認してみると良いかと思います。

また、「名前」フィールドに「鈴木」と入力したいのであれば、任意のイベントで state.record[‘名前’].value = ‘鈴木’ とすればよいかと思います。

以上、参考になりますでしょうか?

ありがとうございます。

実際は確認画面はつかわないので

即、回答ボタン押下なりますが

実際のコードですが

どのタイミングで可能でしょうか

追伸下記の様にかいてもうまく登録できません。

fb.events.finish.created = [function (state) {
state.record[“Table_センサー明細”][‘value’][0].value.センサー明細_品名型番.value = ‘鈴木’;

return state; 
}];

引き続きよろしくお願いいたします。

fb.events.finish.created イベントは完了画面のDOMを作成する前のイベントなので、submit された後ですね。

fb.events.form.submit イベントの方がよいかと思います。