こんにちは、王です。
フォームブリッジにもどづいてシステムを開発しております。
JSで時刻フィールドタイプの属性設定を変更する予定です。
①時刻の表示はHH:MM:SSですが、HH:MMへ変更したいです。
②時刻を選択するとき、MMが1分ずつかわってます。10分ずつに変えたいですね。
③開始時刻と終了時刻があります。フォームが開くときに終了時刻が自動的に開始時刻の5分後にしたいです。
できれば早めに教えていただければありがたいです。
以上、よろしくお願いします。
こんにちは、王です。
フォームブリッジにもどづいてシステムを開発しております。
JSで時刻フィールドタイプの属性設定を変更する予定です。
①時刻の表示はHH:MM:SSですが、HH:MMへ変更したいです。
②時刻を選択するとき、MMが1分ずつかわってます。10分ずつに変えたいですね。
③開始時刻と終了時刻があります。フォームが開くときに終了時刻が自動的に開始時刻の5分後にしたいです。
できれば早めに教えていただければありがたいです。
以上、よろしくお願いします。
いつか回答がありますかね!
はやく回答をいただきたいですね!
①②については、UI上は設定できませんが、選択式の時刻フィールドを使ってみてはいかがでしょう?
state.fields[0].pickerOptions = {start: '00:00', end: '23:50', step: '00:10'};
state.fields[0].type = 'time-select';
③については、fb.events.form.created イベントを使うと良いかと思います。
https://fb.kintoneapp.com/user/customize.html
以上、参考になりますでしょうか?
落合さん、
ご回答をいただきありがとうございます。助かります。テストしてみます。
もし不明点がまたありましたら、ご連絡させていただきます。
落合さん、
質問③番が解決されました。
①と②について、
state.fields[0].pickerOptions = {start: '00:00', end: '23:50', step: '00:10'};
state.fields[0].type = 'time-select';
これを使うと、画面に時刻が非表示になりました。
ご教示いただけますでしょうか?
おうさん
非表示になったということは、なんらかのエラーが発生しているのかと思います。
コンソールのエラーメッセージを見ると原因が推察できるかと思います。
落合さん、
了解しました。確認してみます。ありがとうございます。