テーブルの表示件数について

質問です。

Kintoneフィールド内に設置したテーブルで

行を増やし続けたレコードが散見されるようになり

デフォルトを直近の3件とか5件とかで表示されるようにしたいと思いますが

何か良い方法はあるでしょうか?

(標準は5件表示だが ボタンを押したら全テーブルが表示される

次の5件が表示される 等)

株式会社ワークハピネス様

お世話になっております。 cstapの江田と申します。

レコード詳細画面での実装ということでしょうか?
もしそのようでしたら、下記のCSSとJavaScriptコードによって実装できると思います。
※ただし、kintoneの仕様変更によりDOMのclass名などが変更された場合には動作しなくなる可能性があります。

CSS

.subtable-gaia:not(.edit-subtable-gaia) tbody tr{
display: none;
}
.subtable-gaia:not(.edit-subtable-gaia) tr:nth-last-child(-n+5){
display: table-row;
}
.subtable-gaia.all:not(.edit-subtable-gaia) tbody tr{
display: table-row;
}

JavaScript

(function(){"use strict";kintone.events.on(['app.record.detail.show',],function(event){[].forEach.call(document.getElementsByClassName('subtable-gaia'),function(element){varbutton=document.createElement('a');button.innerHTML='全件表示';button.addEventListener('click',function(){element.classList.add('all');button.style.display='none';});element.parentNode.insertBefore(button,element.nextSibling);});returnevent;});})();

江田様

ありがとうございます。

関口と申します。

仰る通り障害画面上でのテーブルの表示件数についてです。

あまりよくわかっておらず恐縮ですが、

上記のコードを入れておけば全てのテーブルに設定がかかるのでしょうか。(アプリ内の)

あるいは、フィールドコードを指定して1つずつ設定していくようになるのでしょうか?

また、Macで上記をそれぞれアップする場合には、

テキストエディットでこちらのコードを打って、

保存したファイルをアップするのでしょうか?

すみません。基本的な事が分かっておらず、恐縮です。

もしもご回答頂けるようでしたら

宜しくお願い致します。

株式会社ワークハピネス様

お世話になっております。

アプリ内の全てのサブテーブルに動作するようになっています。
フィールドコードを指定する必要はありません。

仰る通り、コードはテキストエディタに書き込んで保存し、保存したファイルをアップロードしてください。
アプリの設定 > JavaScript / CSSでカスタマイズにてアップロードできると思います。

上述のCSSコードは拡張子を「.css」にして、PC用のCSSファイルにアップロードしてください。
JavaScriptコードは拡張子を「.js」にして、PC用のJavaScriptファイルにアップロードしてください。

ありがとうございます。

無事に実装できました。

今後とも宜しくお願い致します!