こんにちは。いつもこちらのネットワークに大変お世話になっております。
以前、テーブルを日付順にソートできないかについての質問を拝見し、そちらに記載されていたJava Scriptを使用させていただいていたのですが、
(こちらの記事です↓
どうにも添付ファイルだけ並び替えができていないことに気が付きました。
ですが、初心者のためどこを直せばいいのかが分かりません。
ご教授いただけると幸いです。
こんにちは。いつもこちらのネットワークに大変お世話になっております。
以前、テーブルを日付順にソートできないかについての質問を拝見し、そちらに記載されていたJava Scriptを使用させていただいていたのですが、
(こちらの記事です↓
どうにも添付ファイルだけ並び替えができていないことに気が付きました。
ですが、初心者のためどこを直せばいいのかが分かりません。
ご教授いただけると幸いです。
suzuki さん
書き換えできないフィールドに「添付ファイル」があり、テーブル内の「添付ファイル」も同様のようです。
「添付ファイル」を更新するには、REST API レコード更新しかありません。
下記の処理で対応出来ると思います。
・レコード追加・変更の保存成功後イベントで、日付順にテーブル行をソートして、
順番が変わったら REST API レコード更新を行う。
rex0220様
ご回答ありがとうございます。REST API レコード更新をすれば良いのですね。
こちらのネットワークを参考にし、教えていただいた方法でチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。