アプリ内の登録画面において、一番左上にキャンセル/保存ボタンがありますが、
こちらの保存ボタンが効かなくなりました。エラー等も出ず、ただ効かない状態です。
カスタマイズで問題があるところまでは分かりましたが、どこをどのように確認すればよいかご教示いただけますでしょうか。
アプリ内の登録画面において、一番左上にキャンセル/保存ボタンがありますが、
こちらの保存ボタンが効かなくなりました。エラー等も出ず、ただ効かない状態です。
カスタマイズで問題があるところまでは分かりましたが、どこをどのように確認すればよいかご教示いただけますでしょうか。
MAKIHARA様
お世話になっております.
cstapの江田と申します.
ブラウザのデバッガーを用いるとエラーの原因がわかります.
こちらの記事などが参考になるかと思います.
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/207613916
MAKIHARA さん
江田さんの仰るように、Webブラウザーの開発者ツールを利用することで、
エラーの内容がコンソール上で出ていないかなどを確認できますよ!
IE の場合なら、キーボードの [F12] キーを押すことで、開発者ツール開けます。
開発者ツールを開いたら、「コンソール」タブを開いた後にレコードの編集画面を開いて、
画面更新や [保存] ボタンを押下時に何らかのエラーが出力されていないか、確認してみるとよいかもです。
自分もよくやるのですが、括弧の閉じ忘れなどが要因で正常に動作していないといったこともあります。
表示されているエラーの詳細が不明な場合は、エラーメッセージを
コメントに記載すれば、皆様もアドバイスしやすいかと思います。
ご返信ありがとうございます。
確認したところ、
SCRIPT5007: 未定義または NULL 参照のプロパティ ‘code’ は取得できません
edit.js (113,40)
とエラーが出ており、edit.js (113,40)は
Zi=function(a){q.setTimeout(function(){throw a;},0)},・・・の{throw a;}を指しているところまでは分かったのですが
こちらは具体的にどのように修正していすべきでしょうか。
MAKIHARA さん
こんにちは!
恐らく、undefinedなオブジェクトのcodeプロパティにアクセスしようとしていることで、
上手く動作していないことが考えられます。
ただ、今の状況からでは、明確にどういう修正を行えばよいのか、お伝えするのが難しいです。。。
処理の内容を記載していただければ、何か分かるかもしれません。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。