保存ボタンが反応しない(標準機能のみ)

標準機能のみで作成されたアプリで、レコードを保存する際、

保存ボタンを押しても、何も通知が来ません。(保存しました。やエラーなど)

開発者コンソールを見ると、下記エラーコードがありました。

どうやら、Javascriptで、typeが定義されていないことが原因のようですが、

私は、アプリ管理者であり、システム管理者ではないので、

Javascriptのカスタマイズはできません(していない)し、プラグインも入れていません。

唯一、原因かと思われるのは、ルックアップ機能を使って、

別のアプリを参照しに行く機能かなと思います。

ただ、これも標準機能の範囲なので、いまいち原因がわからないため、

質問させていただきます。

以下、エラーコードです。

Uncaught TypeError: Cannot read property ‘type’ of undefined
at Object.checksetting (download.do?contentId=257&type=DESKTOP_JS&pluginId=fecmpmpamhhjealbhkadhehbjipfhlld:48)
at download.do?contentId=257&type=DESKTOP_JS&pluginId=fecmpmpamhhjealbhkadhehbjipfhlld:207
at download.do?contentId=257&type=DESKTOP_JS&pluginId=fecmpmpamhhjealbhkadhehbjipfhlld:233
at edit.js:263
at new El (edit.js:136)
at sy (edit.js:263)
at edit.js:263
at e.o (edit.js:138)
at Vl (edit.js:140)
at Ql (edit.js:140)

プラグインもいれてないとのことですが

> at Object.checksetting (download.do?contentId=257&type=DESKTOP_JS&pluginId=fecmpmpamhhjealbhkadhehbjipfhlld:48)

これを見る限りプラグインが入ってそうに見えますね。

もともとプラグインをいれていて、プラグインを削除したあと、ちゃんとアプリの設定を保存していないなどがかんがえられます(自分もたまにやってしまいます)

ありがとうございます。

こちら、フィールドコートの名前を別のものに変更することで、

保存できました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。