【緊急】レコードが取得できません

existメソッドで取得したレコードをresultRecordに代入したいのですが、

中身の値がnullになってしまいます。

機能としては

アプリAの画面にあるIDを元にアプリBの中に対応するレコードを取得するという内容です。

**※resultRecordにexistメソッドで取得したレコードを代入します**  

apuriB.exist(record).then(function(resp){
   var resultRecord = resp['records'];
}, function(resp) {
});

**※existメソッドでは引数recordInfを検索条件とし  
 アプリBの中のレコードを取得する**  
apuriB.exist = function(recordInf) {
  // 検索パラメータ
  var params = {
  // Bアプリ番号
  "app":apuriB.APP_ID,
  // 検索条件
  "query":'工事番号="'+recordInf.$id.value+'"',
  // 取得項目
  "fields": ['$id', '$revision']
};

※return値としてはレコードを持ってこれている
  return kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true),'GET', params);
};

下図を見ていただけるとメソッド内では値を保持できているのが分かります

たいさん

単純に、取得したレコードが無いのだと思われます。
recordInfは、取得したレコードではなく、パラメータで渡されたrecordの内容です。

rex0220さん

コメント有難う御座います

・recordInfはそもそもがメソッドの引数で渡されたrecordというものだということでしょうか?

・existメソッドでreturnで返されたレコード数を取得するにはどうすれば良いでしょうか?

>・recordInfはそもそもがメソッドの引数で渡されたrecordというものだということでしょうか?

はい。

>・existメソッドでreturnで返されたレコード数を取得するにはどうすれば良いでしょうか?

returnで返されたレコードが無いので、取得できません。

仕様がわかりませんので、何が悪いのかは判断できませんが、対応としては下記のどちらかだと思います。

・対象レコードが存在する抽出条件に変える(工事番号の条件)

・抽出条件に該当するレコードを追加する(工事番号23のレコードを追加)

レコードが存在する工事番号で試したところ、成功いたしました

有難う御座います。