グラフ表示に月の切り替えボタンを追加したい

お世話になります。

Kintoneのグラフ表示時に、jsカスタマイズで、月の切り替えボタンを追加したいと考えております。

[< 前月]  2017/1/1  [次月 >] のようなイメージです。

app.report.show イベントにて、kintone.app.getQueryConditionで条件を取得することはできますが、グラフの切り替えリンクの生成に手間取っております。

/k/appid/report?q= に次月、前月のクエリーを指定すれば、おそらく表示できそうですが、こちらのクエリーにフィールドコードで指定することができない、さらには他の集計情報のクエリも指定しなければならないため、クエリーの作成が分かりにくいですし、時間がかかってしまいます。

一覧表示の場合は /k/appid/?view=XXXX&query= にてフィールドコードを使ったクエリーの指定ができます。

グラフの場合はフィールドコードを使ったクエリーの指定ができないのか、できない場合は、どのように実現するのがスマートか助言いただきたいです。

よろしくお願いいたします。

西尾 さん

試しに、query= を指定しても無視されます。

現時点では、グラフの場合はフィールドコードを使ったクエリーの指定がありませんので、

>/k/appid/report?q= に次月、前月のクエリーを指定すれば、おそらく表示できそうですが

これを行うしかないと思います。

正規表現で、location の月の指定値を置き換えるくらいしか思い浮かびません。

rex0220さま

返信くださりありがとうございます。

やはりその方法しかありませんか・・・。

一覧にしてもグラフにしてもルックアップにしても、切り替えボタン等のカスタマイズがもう少し簡単にできるとありがたいですね。

今後のアップデートに期待します。ご回答いただきありがとうございました。