いつもお世話になっております。
今回の問題はサブテブールの削除ボタン押し、そのROWをなくなる前にデータチェックしたいです。もし削除できない場合、削除ぜず、そのROWをそのまま残したいです。
でも、今下のイベント使っています。
‘app.record.create.change.Table’,
‘app.record.edit.change.Table’
これでは、削除ボタン押し、そのROWがすぐなくなってしまうので、ちょっと困っています。
解決方法やアドバイスをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
tampvさん、こんにちは。
プロジェクト・アスノートの松田です。
実際に動かして検証はしていませんが、一つの方法として次のような方法はどうでしょうか。
- create.show/ edit.showイベントでrecordオブジェクトを変数に格納
- changeイベントで行削除を検知(changes.row=null)し、1のテーブルと比較して削除された行を特定する
- 特定された行が削除してはいけない行であれば、1のデータを書き戻し
system
(system)
クローズされました:
3
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。