詳細画面でのルックアップ反映レコードのバックグラウンドカラー変更について

すみません。ご教授お願いいたします。

レコード詳細画面で編集ボタンを押すとルックアップの反映対象レコードが、デフォルトではバックグランドカラーがグレーになります。

入力作業を行っていく際に非常に見づらいので、編集ボタンをクリックした際のバックグランドカラーを変更したいのですが、可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。

Yasuhiro K さん

少し、試したのですが自分の環境では、CSS でできなかったので、JavaScript を使ってやりましたが、

やること自体は変わらないですね。

ルックアップで反映されるフィールドの要素の backgroundColor の色を変えればいけました。

自分の環境では JavaScript でしか動かなかったので JavaScript の処理例を記述します。

1. JavaScript で 反映されるレコードの id や class をとる

2. 取得したもののスタイルプロパティの backgroundcolor の色変える

id取得 class取得 backgroundcolorの変更

しぶい さん

ご教授ありがとうございます。

素人質問で大変申し訳ございませんが。教えてください。

レコード編集画面で上記の処理を実行したいと考えています。

'app.recod.edit.show’で記述したらよろしいでしょうか?

こんな具合いでしょうか?

kintone.events.on(‘app.recod.edit.show’, function(event) {

var element = document.getElementById(変更したいidもしくはclass);

element.style.backgroundColor = “color | transparent | inherit”;

});

Yasuhiro K さん

大体そんな感じになります。

一つだけアドバイス?的なものいうと backgroundColor のところは、直接色指定とかでも大丈夫です。

element.style.backgroundColor = "red";

ただ、全色ではないので細かい指定したいのなら、RGBで調べれば出てくるのですが

16進数で指定できます。

こういうサイトで調べれるのですが、赤 だと

element.style.backgroundColor = "#ff0000";

こんな感じで