すみません。ご教授お願いいたします。
レコード詳細画面で編集ボタンを押すとルックアップの反映対象レコードが、デフォルトではバックグランドカラーがグレーになります。
入力作業を行っていく際に非常に見づらいので、編集ボタンをクリックした際のバックグランドカラーを変更したいのですが、可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
すみません。ご教授お願いいたします。
レコード詳細画面で編集ボタンを押すとルックアップの反映対象レコードが、デフォルトではバックグランドカラーがグレーになります。
入力作業を行っていく際に非常に見づらいので、編集ボタンをクリックした際のバックグランドカラーを変更したいのですが、可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
Yasuhiro K さん
少し、試したのですが自分の環境では、CSS でできなかったので、JavaScript を使ってやりましたが、
やること自体は変わらないですね。
ルックアップで反映されるフィールドの要素の backgroundColor の色を変えればいけました。
自分の環境では JavaScript でしか動かなかったので JavaScript の処理例を記述します。
JavaScript で 反映されるレコードの id や class をとる
取得したもののスタイルプロパティの backgroundcolor の色変える
しぶい さん
ご教授ありがとうございます。
素人質問で大変申し訳ございませんが。教えてください。
レコード編集画面で上記の処理を実行したいと考えています。
'app.recod.edit.show’で記述したらよろしいでしょうか?
こんな具合いでしょうか?
kintone.events.on(‘app.recod.edit.show’, function(event) {
var element = document.getElementById(変更したいidもしくはclass);
element.style.backgroundColor = “color | transparent | inherit”;
});
Yasuhiro K さん
大体そんな感じになります。
一つだけアドバイス?的なものいうと backgroundColor のところは、直接色指定とかでも大丈夫です。
element.style.backgroundColor = "red";
ただ、全色ではないので細かい指定したいのなら、RGBで調べれば出てくるのですが
16進数で指定できます。
こういうサイトで調べれるのですが、赤 だと
element.style.backgroundColor = "#ff0000";
こんな感じで