ボタンを押しレコードを複数登録

いつも大変お世話になっております。

kintoneのアプリを開くとレコード一覧画面が表示されます。
画面上にjavascriptで作成したボタンがあります。
押すと二択のダイアログが表示され、正の方を選択するとレコードが作成されるようにしたいです。
最終的には複数登録したいと思っています。

レコード登録の記事を参考にして作成してみたのですが、ボタンが消失してしまう状態になっています。

プログラム初心者すぎてなにがだめなのか分かっていない状況です。

どなたか、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

現在のプログラム↓

(function() {
    "use strict";
    kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {
        if (document.getElementById('my_index_button') !== null) {
            return;
        }

var myIndexButton = document.createElement('button');
        myIndexButton.id = 'my_index_button';
        myIndexButton.innerHTML = 'レコード作成';

// ボタンクリック時の処理
        myIndexButton.onclick = function() {
            var result = window.confirm('レコードを作成します');

if ( result ) {
                window.alert('レコードが作成されました');

// アプリIDの取得
                        var appId = event.appId;
                        // レコード番号の取得
                        var recordId = event.recordId;
                        // リクエストプロパティ(JSON)
                        var params = {
                            "app": 1, // ← 参照ログを格納するアプリのIDに書き換えてください
                            "record": {
                                "APPID": { "value": appId },
                                "RECORDID": { "value": recordId }
                            }
                        };

// kintone REST API リクエスト ~ レコードの登録(POST)
                        kintone.api(
                            kintone.api.url('/k/v1/record', true), // - pathOrUrl
                            'POST', // - method
                            params, // - params
                            function(resp) { // - callback
                                // (特に何もしない)
                            },
                            function(resp) { // - errback
                                // (特に何もしない)
                            }
                        );
                    });
                })();

location.reload();

}
            else {
                window.alert('レコードの作成をキャンセルします');

}
        };

kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(myIndexButton);
    });
})();

shitsucyou さん

下記が参考になると思います。

動かない?そんな時はデバッグをしてみよう!入門編

今回は、不要な括弧でエラーになっているようです。

});
})();

rex0220 さん

ありがとうございます。

無事ボタンが表示されるようになりました。

ですがレコードの登録ができない状態は継続しています。

どのようなエラーが発生しているか確認してみてください。

動かない?そんな時はデバッグをしてみよう!入門編

SyntaxError: missing : after property id

エラー内容は上記になります。

SyntaxError なので、エラー表示されているコードを見てみましょう。

どこでエラーになっていますか?

すいません、どうやって表示させればいいのでしょうか。

わざとエラーにした例です。※ xxx 変数が未定義

chrome の開発ツールで表示しています。

こんな感じで、ソースコードとエラーが表示されると思います。

ありがとうございます。

いま確認してみたところ、何故かはわかりませんがエラーは消えていました。

ですが、レコード自体の登録はできないみたいです。

Network タブで、実際に送信したデータと応答内容を確認できます。

REST API のリクエスト自体が送信されていない場合は、ステップ実行して動作を確認してみてください。