コピー元のデータを更新したら、複数アプリのルックアップフィールド及びルックアップコピー先フィールドを更新したいと考えています。
PUT(レコードの一括更新)だとうまくいくのですが、bulkRequestにするとエラーはでていないもののうまく更新されません。
何か動作に違いがあるのでしょうか。
ご助言いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー元のデータを更新したら、複数アプリのルックアップフィールド及びルックアップコピー先フィールドを更新したいと考えています。
PUT(レコードの一括更新)だとうまくいくのですが、bulkRequestにするとエラーはでていないもののうまく更新されません。
何か動作に違いがあるのでしょうか。
ご助言いただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
こちらの環境で実施してみたところ、builRequestでも更新はできるようです。
> エラーはでていないもののうまく更新されません。
submit のイベントで更新をされてるものと思いますがもしかすると実行が終わっていないのかもしれません。
kintone.Promise を使って実行完了を待つ形にしてはどうでしょうか?
ありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません。
ご助言の通り、実行の順番が問題だったようで無事解決しました。
本当にありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。