まだまだ勉強中で恐縮ですが標題の方法が可能でしょうか?
以前、207377396-「回答の条件によってグループフィールドの開閉を切り替える」というタイトルのものをラジオボタンでなくドロップダウンリストで設定し動作確認できたのでテーブル内のドロップダウンでもできないか試したところ動きませんでした。
もし可能でしたらどのようなコードで実現できるのかご教示いただければ幸いです。
まだまだ勉強中で恐縮ですが標題の方法が可能でしょうか?
以前、207377396-「回答の条件によってグループフィールドの開閉を切り替える」というタイトルのものをラジオボタンでなくドロップダウンリストで設定し動作確認できたのでテーブル内のドロップダウンでもできないか試したところ動きませんでした。
もし可能でしたらどのようなコードで実現できるのかご教示いただければ幸いです。
変更されたフィールドやテーブル内の行オブジェクトを取得する
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/202166270#step11
‘app.record.edit.change.ドロップダウン_0’ イベントで テーブルに設置したフィールドの変更イベントが
取得できます。
後は変更されたフィールドの値を取得すれば出来るかと思います。
kintone.events.on(['app.record.edit.change.ドロップダウン_0'], function(e) {
var record = e.record;
var dropButtonField = e.changes.field;
console.log('dropButtonField: ' + dropButtonField.value);
//グループフィールド開閉APIを用いて、まず全てのグループフィールドを閉じる
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_failure', false);
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_demand', false);
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_question', false);
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_other', false);
//ラジオボタンの値によって開くグループフィールドを切り替える
switch (dropButtonField.value) {
case "不具合":
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_failure', true);
break;
case "要望":
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_demand', true);
break;
case "質問":
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_question', true);
break;
case "その他":
kintone.app.record.setGroupFieldOpen('group_other', true);
break;
}
});
丁寧にコードご教示いただきありがとうございます。御礼が遅くなり恐縮です。
何度か試しに作ってテストしているのですが中々上手くいかず・・
付け焼き刃ではダメですた。もう少し教わったものでチャレンジしながら勉強します!