時刻フィールを上記時刻のみを選択できるようにし、他の時刻は非表示にできればと思っています。
「10:00」~「19:00」
入力すれば良いのですが、選択時に使用しない時間帯が表示されない方が使い勝手が良いということで、ご相談させていただいた次第です。
宜しくお願い致します。
時刻フィールを上記時刻のみを選択できるようにし、他の時刻は非表示にできればと思っています。
「10:00」~「19:00」
入力すれば良いのですが、選択時に使用しない時間帯が表示されない方が使い勝手が良いということで、ご相談させていただいた次第です。
宜しくお願い致します。
Toshi さん
こんにちは。
既存の時刻フィールドの選択肢を非表示にするとなると、DOM操作で値を変えなどする必要があります。
ただ、DOM操作を行う場合、アップデートの影響を受けたりと、注意しなければならなくなってしまうので、
逆にメンテの手間が出てしまうことがあります。そのため、あまりお勧めはしないです。
DOM操作せず回避する方法として一番単純なのは、細かな時間が選択できなくなってしまいますが、
ドロップダウン(10-19時の選択肢)をフォーム上において代用してしまうなどかと思います。
時と分でドロップダウンを分ければ、多少は細かな時間管理もできますし。