日時フィールドの秒について

kintone側は分までの入力ですが、from bridge側は秒まで入力しないといけません。

秒を入力しなくてもいいように、カスタマイズできますか。

kintoneのように、30分刻みで選べると一番いいです

しいたけ様

お世話になっています。

cstapの友利と申します。

日付けと、時刻を選択するフィールドを別にすることでカスタマイズ可能です。

まず、フィールドのタブから

日時、日付、ドロップダウンのフィールドを追加し日時のフィールドを非表示に設定してください。

(この時、ドロップダウンを利用して30分刻みで選択するようにします。)

また、ドロップダウンは以下のJavaScriptのコードで制御するため選択肢を設定する必要はありません。

以下のJavaScriptのコードを読み込んでください。

(function() {

"use strict";

const date_code = '日付フィールドのフィールドコード';
const datetime_code = '日時フィールドのフィールドコード';
const time_drop_down_code = 'ドロップダウンのフィールドコード';

const getDate = (state) => {
const date = newDate(state.record[date_code].value);
const time = state.record[time_drop_down_code].value.split(':');
date.setHours(time[0]);
date.setMinutes(time[1]);
return date;
}

fb.events.fields[date_code].changed.push(function(state) {
state.record[datetime_code].value=getDate(state);
return state;
})

fb.events.fields[time_drop_down_code].changed.push(function(state) {
state.record[datetime_code].value=getDate(state);
})

fb.events.form.created.push(function(state) {
const options= [];
for (let i = 0; i < 48; i++) {
const value = Math.floor(i/2) + ':' + (i%2 ? '30' : '00');
options.push(value);
}
state.fields.forEach(e => {
if (e.code !== time_drop_down_code) return;
e.options = options;
});
})

})();

日付フィールドとドロップダウンから自動で非表示の日時フィールドに値が設定されます。

Kintoneアプリの保存先の設定で日時フィールドを使うようにしてください。

友利優希

早速ありがとうございます。

頂いたJavaScriptで試して、時刻のドロップダウンは問題なくできました、

日時への自動反映はうまくいきませんでした。

設定の時に気を付けるべきポイントはありますでしょうか。フィールドコードは正しく設定しました。

しいたけ様

フォームブリッジでのフォームの詳細>kintoneアプリのタブ内での

kintoneアプリの保存先フィールドの設定でフォームブリッジの日時フィールドがKintoneの日時に保存されているか設定されていますでしょうか?

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。