【Kintone】所属グループを取得する方法

管理プロセスで以下の流れを作成しております

1)担当者申請

2)上長1確認 & 上長2確認 (双方確認終了後に部長申請)

3)部長決裁

上記のうち2)を管理プロセスにおいて、次のユーザー全員を作業者として上長

1と上長2が双方確認できた場合に初めて部長決裁にすすむプロセスとなっております。またフォーム上において、上長1□ 上長2□ 部長□のようになっており、確認または決裁によって、ボックス(実際にはテキストボックス)に承認が入るようになっております。

以下のようにコードを書いており、作業者が上長1であるのじゃ上長2であるのかを識別し、それぞれの作業完了時にテキストボックスに承認を付したいのですが、kintone.getLoginUserでは作業者が所属しているを取得することができません。上長1や上長2は所属グループにもとづく単位なのですが、どのようにしたら作業者の所属グループを取得できるのでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。

kintone.events.on([“app.record.detail.process.proceed”], function(event){

var cStatus = event.status.value;

switch(cStatus){

case “JochoAllApprove”

if(){

event.record[‘boss1’][‘value’] = “承認”

break;

}

event.record[‘boss2’][‘value’] = “承認”

break;

}

return event;
});

})();

ryoryo さん

こんにちは!

ログインユーザーの所属組織を取得するのであれば、以下の処理で可能と思います。

参考になれば嬉しいです。

var userCode = { "code" : kintone.getLoginUser().code };

kintone.api(kintone.api.url('/v1/user/organizations', true), 'GET', userCode, function(resp) {
  console.log(resp.organizationTitles[0].organization.name);
});

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。