モバイル版の日時フィールドでの時刻入力について、15分単位のリストに変える、または直接入力するようにスクリプトで書き換えられるものでしょうか。
ざっと調べた限り日付+ドロップダウンにするほか無さそうですが、当該フィールドの最大値のレコードを取得するクエリのorder byに使用しているため、フィールドタイプの変更は難しいです。
カスタマイズで15分単位にする場合、kintoneのクラス名にアクセスするDOM操作が必要で、かなり大変なのであまりおすすめできません。
例えば日付+ドロップダウンにする場合
①既存の日時フィールドは残した状態でドロップダウンフィールドを追加し、全レコードの更新(@kintone/rest-api-client等を使用すれば比較的に簡単に実装できます)でドロップダウンに日時フィールドの時間をコピーする。その後日時フィールドを削除
②既存の日時フィールドは残し続け、ドロップダウンフィールドを追加し、JavaScriptカスタマイズでドロップダウンフィールドの値を日時フィールドにコピー(submitイベント等で実装し、日時フィールドは非表示にしても良いでしょう)
という方法が現実的かと思います。
やはりカスタマイズは厳しいですか…
②の案でやってみようと思います。ご返信ありがとうございました。
このトピックは最後の返信から 60 分が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。