はじめまして
初歩的な質問なのですが教えてください。
「年齢を自動計算で求めたい」で基準日時点での年齢は確認できました。
しかし、特に基準日を入れず、名簿で本日時点の年齢(〇才〇カ月)を出す方法が、
どうしてもできません。
教えてください。
はじめまして
初歩的な質問なのですが教えてください。
「年齢を自動計算で求めたい」で基準日時点での年齢は確認できました。
しかし、特に基準日を入れず、名簿で本日時点の年齢(〇才〇カ月)を出す方法が、
どうしてもできません。
教えてください。
標準機能の計算ですと、常に本日時点の日付を出すことができませんので、javascriptによるカスタマイズを利用します。
経過年数を表示する で年齢計算をしているので、こちらを参考にして頂くのがよいと思います。
ありがとうございます。
経過年数を表示する だと、都度ボタンを押すことが必要など思うのですが、名簿などの一覧表には何か動きをつけないと計算表示されないということですよね。
上記リンクのコメントにもありますが、
kintoneが生年月日から年齢を計算出来ないので、javascriptで出来るようにしてみた。
上記参考にして頂くと、サンプルコードが一覧表示の時と詳細画面表示の時に表示されるものなので少しの書き換えで実装できると思います。
イメージ画像の一覧画面はカスタマイズ画面ですが、サンプルコード的には標準一覧画面でも使用できる内容です。