一覧のヘッダーのテキストが消える

いつもお世話になっております。

一覧のヘッダー部分に、ボタンを設置し、ボタンを押すと今日の日付がヘッダー部分に表示されるようにしたいです。

下記のコードでうまくいったと思ったのですが、画面を更新するとテキスト(今日の日付)が消えてしまいます。

どこがいけないのか、ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

(function() {
   "use strict";
   kintone.events.on("app.record.index.show", function(event) {

if (document.getElementById('my_b') != null) {
           return;
       }
       var today = new Date();
       var date = today.getFullYear() + '-' + ('0' + (today.getMonth() + 1)).slice(-2) + '-' + ('0' + today.getDate()).slice(-2);

var myIndexButton = document.createElement('button');
       myIndexButton.id = 'my_b';
       myIndexButton.innerHTML = '更新日';

myIndexButton.onclick = function() {

if (document.getElementById('my_text') != null) {
           return;
           }
           var myText = document.createElement('space');
           myText.id = 'my_text';
           myText.innerHTML = date;

kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(myText);
           return event;
       }
       kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(myIndexButton);
       return event;
   });
})();

natsuki さん

こんにちは!

記述内容を見ると、ボタンをクリックした時にヘッダースペースに日付を表示する処理になっているので、

動作としては正しいです。

画面更新を行うと、HTMLソースを読み直して画面表示を行います。

kintone の HTMLソースではヘッダースペースに日付を表示するようになっていないため、

ボタン押下で表示させたものも画面更新後は消える、という動作になります。

ボタン押下で出すのではなく、常にヘッダースペースに日付を表示するのは

いかがでしょうか。

文系男 様

こんにちは。

コメントして下さりありがとうございます。

やはり更新後は消えてしまうのですね。。。

というのも、押すとデータを一括更新するボタンを設けたのですが、

きちんと毎日ボタンが押されデータが更新されているのか一目で分からなくて。

苦し紛れに考えたのが、この策だったのです。

ご丁寧に教えて下さりありがとうございました!

他の方法を探ってみます。