お世話になります。
ド初心者で恐縮なのですが、フォームブリッジのカスタマイズで教えてください。
やりたいことは「日付選択は本日より1週間後を選択する」です。
過去記事を参考にいろいろやってみておりますが、複数の日付フィールドがある場合はどのようにしたらいいでしょうか?
また、state.fields[n]のnの確認方法が下図のように回答があり、
「“お使いのブラウザの開発者ツール”でstate.fieldsが確認できる」とあるのですが、どこかにその操作方法が書いてあるページはないでしょうか?
state.fields[n]のn番目を調べたいのですが、お恥ずかしながら、初心者すぎてそのやり方さえも分かりません。
宜しくお願い致します。
高橋 美也子様
お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。
ブラウザとしてGoogle Chromeを利用した場合でご説明します。
参考ページと同様に、下記コードをForm Bridgeに設定しておきます。
(function() {
"use strict";
fb.events.form.created = [function(state){
console.log(state.fields);
return state;
}];
})();
Google Chromeでフォームのページを開いて右クリック
↓
検証
↓
consoleタブ
とすると、state.fields
の中身が表示されます。
各要素のcodeがフィールドコードにあたるので、それをもとにキー(n)を確認してください。
デモの場合は、「日付A」のキーが「0」、「日付B」のキーが「1」になります。
江田様
回答ありがとうございます!
しかも動画付きで非常に分かりやすく、やりたかったことができるようになりました!
感謝いたします!どうもありがとうございました!