フォームブリッジでデータ登録した際に、kintone側でlookupを自動で実行したいと考えておりますが、その際のkintoneのイベントは何になりますでしょうか。
ご教示をお願いいたします。
フォームブリッジでデータ登録した際に、kintone側でlookupを自動で実行したいと考えておりますが、その際のkintoneのイベントは何になりますでしょうか。
ご教示をお願いいたします。
田中正義様
お世話になっております。
トヨクモの江田です。
外部からkintone REST APIが処理されたタイミングを、kintoneのイベントとして取得することはできません。
代替案になりますが、一覧画面にボタンを設置し、ボタンクリックでルックアップの更新を行うのはいかがでしょうか?
(function () {
"use strict";
kintone.events.on([
'app.record.index.show',
], function (event) {
var button = document.createElement('a');
button.innerText = 'ルックアップ更新';
button.addEventListener('click', function () {
kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/records', true), 'PUT', {
app: kintone.app.getId(),
records: event.records.map(function (record) {
return {
id: record.レコード番号.value,
record: {
ルックアップフィールドのフィールドコード: {
value: record.ルックアップフィールドのフィールドコード.value
}
}
}
})
}).then(function (response) {
alert('更新しました。');
location.reload();
});
});
kintone.app.getHeaderMenuSpaceElement().appendChild(button);
});
})();
ルックアップフィールドのフィールドコードの部分は適宜変更してください。
ルックアップのコピー元フィールドは、「重複禁止」に設定しておく必要があります。
トヨクモ 江田様
お世話になります。田中です。
代替案をありがとうございます!助かります。
こちら試してみます。