Kintone とMicrosoft Flowでデータ連携ができない

Cybozu Developer Networkの皆さま

平素は大変お世話になっております。
KintoneをMicrosoft Flowで連携し、オンプレミスのSQL Server側へ
新規データを登録しようとしておりますが、Kintone側で次のような
エラーが発生し、SQL Serverへのデータ登録ができません。

「Webhookの追加または削除に失敗しました。ほかのユーザがこのアプリ
の設定を変更しています。」

Microsoft Flowでは、同一環境、同一グループにKintoneとSQL Serverを
設置しております。また、Cybozu.com共通管理でMicrosoft Flowの使用
を許可、ユーザも設定しております。

Flowにおいては、Kintoneコネクタをトリガー側に設定し、Kintoneにレコード
が登録された時点でフローが動作するようにしております。

どなた様か、以下のようなメッセージが表示されたご経験をお持ちか、もし
くは解決方法をご存じでいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただければ
幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

【Kintoneコネクタ側の詳細】

X-Frame-Options

SAMEORIGIN

X-ConcurrencyLimit-Limit

100

X-ConcurrencyLimit-Running

1

X-Cybozu-Error

GAIA_APD03

Strict-Transport-Security

max-age=315360000; includeSubDomains; preload;

X-UA-Compatible

IE=Edge

X-Content-Type-Options

nosniff

X-XSS-Protection

1; mode=block

Cache-Control

no-store, must-revalidate, no-cache

Set-Cookie

JSESSIONID=Ta4CTRCKZf8uMeF4k2YlW2f65P4jViRfRVtzg4hl3nCLtACSKQQRWknKnVbk8xhg;Path=/;Secure;HttpOnly,__ctc=Z08OKV0tZPslQgJJCi0JAg==; expires=Fri, 13-Jul-29 05:47:39 GMT; domain=cybozu.com; path=/

Timing-Allow-Origin

*

x-ms-apihub-cached-response

false

Date

Tue, 16 Jul 2019 05:47:39 GMT

Content-Length

209

Content-Type

application/json

Expires

Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT

このエラーは出たことがありませんが、

一度kintone側で新しいアプリを作成して、MS Flow側でも新しいフローを作成して、レコード追加のトリガの保存ができるか、一度試してみてはいかがでしょうか。

それでうまくいくのであれば、元アプリで以下の様な可能性があるかなと想像します。

1)MS Flowとkintoneで連携した時のユーザーがそのアプリの編集権限がない。

2)他のユーザーがアプリの編集中(編集したけど、まだ保存はしてない宙ぶらりん状態)

上海レンユアー松村様

早速のご回答まことにありがとうございます。
ご教示いただいた内容を加味して、私の方で切り分けを行ってみました。

実を申しますと、SQL Server側のデータテーブルで、日付を挿入するフィールドが
ございましたが、SQL Server側でのデータ型が「日付型」、対するKintoneアプリ
が「日付」で対応しておりました。

そこで、Kintoneの「日付」からアプリに入力されたデータを、Microsoft Flowの
紐づけから外しましたところ、ほかのデータは正常にSQL Serverにデータが
送られました。

具体的な原因は不明でございますが、ひとまず、KintoneアプリとSQL Serverを
Microsoft Flowで紐づけることはできました。

原因は、これから探求してまいります。
このたびは、本当にありがとうございました。
今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。