お世話になっております。
フォームブリッジでのアンケートを取っているのですが、
回答ボタンは、配置の移動や、同ページ内に複数配置、
または回答ボタンへのジャンプ機能などは、フォームブリッジで可能でしょうか。
初心者の質問で恐れ入りますが、ご教授のほどよろしくお願い致します。
フォームブリッジでのアンケートを取っているのですが、
回答ボタンは、配置の移動や、同ページ内に複数配置、
または回答ボタンへのジャンプ機能などは、フォームブリッジで可能でしょうか。
初心者の質問で恐れ入りますが、ご教授のほどよろしくお願い致します。
ていく様
トヨクモの江田と申します。
可能です。
例えば、CSSカスタマイズで、下記コードを読み込ませると、固定表示などもできます。
.ui.labeled.icon.button.fb-submit{
position: fixed;
bottom: 10px;
right: 10px;
}
江田様
お世話になります。
こちらの件に関する質問となります。同様に一時停止ボタンについて、fixedして右側に配置するということを試行しております。
/*一時保存右下&確認ボタン固定*/
.ui.labeled.icon.button.fb-confirm {
position: relative;
bottom: 0px;
right: 0px;
}
.ui.labeled.icon.button{
position: fixed;
bottom: 65px;
right: 10%;
}
しかしながら、問題が発生しており解決策がございましたらご教授いただきたくよろしくお願いいたします。
1)そもそもというところとなりますが、一時停止ボタンにつきましては、fb-で始まるクラスは存在しますでしょうか?とりあえず上記のようにしております。
2)確認ボタンについて、relativeで位置をしてしないと、確認ボタンのチェックアイコンが溶け出したようなグレーの縦線がチェックアイコンと同幅で入ってしまいます。この場合、これで正しいものとなりますでしょうか?
3)上記コードで期待する表示に近いものとなってはおりますが、
①一時保存ボタンの表示が、画面表示を大きくした場合、フォームの外枠(白い部分)の外に行ってしまい、基準の位置が確認ボタンと異なってしまうようですが、これを解決するすべは存在しますでしょうか?
②一時保存ボタンの動作には問題ございませんが、再開時に表示される再開または最初からのダイアログが正常に表示されず、再開および最初からの両ボタンが一時保存ボタンと同じ位置にともに重なって表示されるという事象が発生しております。
大変恐れ入りますがよろしくお願いいたします。
江田様
お世話になります。一応、状況を添付させていただきます。まだ公開していないものであるため、全体をお見せできず申し訳ございません。
一時保存再開時のダイアログで、再開する、最初からの両ボタンが存在しない↓
再開する、最初からボタンが、fixedした一時停止ボタンの上に重なっている↓
遅ればせながら、こちら解決しました。
再開するボタンを移動して解決しました。
}
.ui.labeled.icon.primary.button {
position: sticky;
position: relative;
left: 0%;
bottom: 10%;
}
いささか疑問なのですが、クラスの値が「再開」が「primary」で「最初から」が「redo」となっているのですが、これがそれぞれのボタンを指しているという理解であっていますでしょうか?英語の意味に鑑みますと逆ではないかという感がいたしまして、この点が腑に落ちない点です。