お世話になっております。
フォームブリッジで本日から1ヶ月以上後の日付しか選択できないようにするの実装方法
にて、ご教示いただき、当日から1ヶ月以内の入力制限は作成できたのですが、
その機能に追加で、「当日から3ヶ月以上の選択も不可」なる入力制限を追加したいと考えております。
同じようなファイルを作成した所、どちらかのみの機能しか反映されませんでした。
初心者の質問で恐れ入りますが、お時間のある時にご教授のほどよろしくお願い致します。
フォームブリッジで本日から1ヶ月以上後の日付しか選択できないようにするの実装方法
にて、ご教示いただき、当日から1ヶ月以内の入力制限は作成できたのですが、
その機能に追加で、「当日から3ヶ月以上の選択も不可」なる入力制限を追加したいと考えております。
同じようなファイルを作成した所、どちらかのみの機能しか反映されませんでした。
初心者の質問で恐れ入りますが、お時間のある時にご教授のほどよろしくお願い致します。
ていく様
トヨクモの江田です。
以下のコードで実装できます
(function () {
'use strict';
fb.events.form.created.push(function (state) {
state.fields[4].validations.push({
params: [],
rule: 'custom_validation1'
});
return state;
});
fb.addValidators = function (state) {
return {
custom_validation1: {
getMessage: function (fieldCode, params) {
return '任意のメッセージ1';
},
validate: function (value, params) {
const min = new Date();
const max = new Date();
min.setDate(min.getDate() + 30);
max.setDate(max.getDate() + 30 * 3);
return value > min && value < max;
}
}
};
};
})();
トヨクモ株式会社 江田様
1点ご質問させていただきます。
任意のメッセージを2つ作成したいのですが、そちらの反映は可能でしょうか。
例えば、1ヶ月以内の入力の際は、「1ヶ月以上を入力してください」
6ヶ月以上の入力の際は「6ヶ月以内を入力してください」といった具合にすることは可能でしょうか。
お手数をおかけしますが、お時間あります時にご回答いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。