お世話になります。
フォーム上にスペースフィールド(address_btn_space)を置いて、これの上に
javascriptでボタン(id:address_btn)を作ったのですが、このボタンをCSSで
カスタマイズしたいのですが、どうすればいいかご教示ください。
よろしくお願いします。
お世話になります。
フォーム上にスペースフィールド(address_btn_space)を置いて、これの上に
javascriptでボタン(id:address_btn)を作ったのですが、このボタンをCSSで
カスタマイズしたいのですが、どうすればいいかご教示ください。
よろしくお願いします。
玉木善朗様
お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。
こちらの記事などがわかりやすいかと思います.
https://www.webnoiroha.net/webdesign/css/id-and-class/
例えば,ボタン(id:address_btn)の文字サイズを大きくするのであれば下記のようになります.
・sample.css
#address_btn{
font-size: 200%;
}
kintoneへの設定は,JavaScriptと同様に「アプリの設定 > JavaScript/CSSでカスタマイズ」の画面からファイルを登録すれば良いです.
質問した事項については解決しました。ありがとうございました!
便乗になるのですが、スペースフィールド(address_btn_space)にCSSで色をつけるにはどうしたらいいでしょうか?
色々調べてみましたが、よくわかりませんでした。
低レベルな質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
玉木善朗様
お世話になっております。
JavaScriptでスペースフィールドにclassを追加して,そのclassに対してCSSでstyleを指定すればよいです.
・JavaScript
(function() {
"use strict";
kintone.events.on([
'app.record.detail.show',
'app.record.create.show',
'app.record.edit.show',
], function(event){
kintone.app.record.getSpaceElement('address_btn_space').classList.add('address_btn_space');
});
})();
・CSS
.address_btn_space{
background: #f00;
}
回答ありがとうございます。
コピペして試してみましたがうまくいきませんでした。
何が悪いのでしょうか。。。