スマートフォン版のポータル画面上部にある、「kintoneロゴ」を自社のロゴに
変更したいのですが可能でしょうか?
2014年の記事で同じ内容がありましたが、デザイン変更があったのか、
ロゴが変わりませんでした。
Javaは初心者です。
よろしくお願いいたします。
スマートフォン版のポータル画面上部にある、「kintoneロゴ」を自社のロゴに
変更したいのですが可能でしょうか?
2014年の記事で同じ内容がありましたが、デザイン変更があったのか、
ロゴが変わりませんでした。
Javaは初心者です。
よろしくお願いいたします。
田口一人さん
こんにちは!
モバイルは新UI になったのに合わせて、おそらく要素のクラス名が変わってます。
また、コメントに記載の記事ではタイマー処理で少し待ってからロゴ要素を取得、という処理を
記載してますが、現在はモバイル版でポータル表示イベントがあるので、タイマー処理なしで
実装できますよ!
参考程度ですが、簡単に処理を書いてみました!
参考になれば嬉しいです!
(function() {
"use strict";
kintone.events.on("mobile.portal.show", function(event) {
let logo = document.getElementsByClassName("gaia-mobile-v2-viewpanel-globalnavigationbar-title-logo-img")[0];
if(logo) {
logo.setAttribute('src', '画像のパス');
}
});
})();
文系男さん
ご回答ありがとうございます。
「Kintone Portal Designer」の”JabaScript”タブ内にソースを書き、画面右上の "Export"から専用の
JavaScriptをダウンロードし、「kintone」の全体カスタマイズへ設定しましたが反映しませんでした。
そこで、メモ帳に同ソースコードを書き拡張子を「.js」にし、スマートフォン用JabaScriptファイルとして
全体へ反映したところ上手く処理がかかりました。
一瞬"Kintone"と表示がた後、指定した画像がでますが、これはポータル表示イベントの処理の問題なのですね。
大変ありがとうございました。