日付未記入時のエラーについて

「開始日」フィールドに日付を入力したら、「終了日」フィールドには
自動で1年後の月末が入力されるコードを下記の通り作成しました。

(function() {
    "use strict";
    var events = ['app.record.edit.show',
                  'app.record.index.edit.show',
                  'app.record.edit.change.開始日',
                  'app.record.index.edit.開始日',
                  'app.record.create.change.開始日',];

kintone.events.on(events, function(event) {
        var record = event.record;
        var date = record['開始日'].value;     
        var limit =moment(date).add(1, 'year').endOf('month').format("YYYY-MM-DD");
        record['終了日']['value'] = limit;
        return event;
    });
})();

このコードを適用して、「開始日」フィールドになにも入力しないで状態で
レコードを保存した後、そのレコードを編集しようとすると下記エラーが発生します。

エラー

カスタマイズ用のJavaScriptの実行時にエラーが発生しました。アプリの管理者にお問い合わせください。

• event.record[‘終了日’].value が不正です。

「終了日」フィールドに値が入力されていないことが原因と思うのですが、
値が入力されていない場合でも、エラーを回避することができないか
ご教示いただけないでしょうか。

こんにちは。

単純な回答かもしれませんが、終了日に値を入れる命令をifで囲い、開始日が空白以外のときのみ、終了日に値をセットするという動きにすれば解決しないでしょうか。

if (date != undefined){

}

こんな感じです。