「開始日」フィールドに日付を入力したら、「終了日」フィールドには
自動で1年後の月末が入力されるコードを下記の通り作成しました。
(function() {
"use strict";
var events = ['app.record.edit.show',
'app.record.index.edit.show',
'app.record.edit.change.開始日',
'app.record.index.edit.開始日',
'app.record.create.change.開始日',];
kintone.events.on(events, function(event) {
var record = event.record;
var date = record['開始日'].value;
var limit =moment(date).add(1, 'year').endOf('month').format("YYYY-MM-DD");
record['終了日']['value'] = limit;
return event;
});
})();
このコードを適用して、「開始日」フィールドになにも入力しないで状態で
レコードを保存した後、そのレコードを編集しようとすると下記エラーが発生します。
エラー
カスタマイズ用のJavaScriptの実行時にエラーが発生しました。アプリの管理者にお問い合わせください。
- event.record[‘終了日’].value が不正です。
「終了日」フィールドに値が入力されていないことが原因と思うのですが、
値が入力されていない場合でも、エラーを回避することができないか
ご教示いただけないでしょうか。