自動計算の結果が次第で、エラーを画面上部に表示し保存できないような仕様にしたいと考えております。
初心者で何度も試しているのですがなかなかうまく行かず、ご教授いただければ幸いです。
パッケージ重量チェック:0以下または15以上の場合エラー「パッケージ重量を確認してください」
インナーGWチェック:0以下または0.05以上の場合エラー「インナーGWを確認してください」
アウターGWチェック:0以下または15以上の場合エラー「アウターGWを確認してください」
よろしくお願い致します。
松井様、こんにちは。Joanと申します。
他のフィールドは知らないけど、普通に考えると以下になるかな。
event.errorは画面上部に出現するエラーメッセージ
もう一つrecord[“フィールド”].errorは項目の下に出現するエラーメッセージ
正直この件は項目の下に出る方が見やすいと思います、同時に三つともエラーの可能性があれば。
そしてeventの部分はsubmitにしていますか、changeイベントに変えてもよいと思います、そうしたら、入力際にエラーが出るようにするので。
参考にしてください。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on(["app.record.creat.submit", "app.record.edit.submit"], function(event) {
var record = event.record;
var PG_weight = record["パッケージ"]['value']; //パッケージ重量
var InGW_weight = record["インナーGW"]['value']; //インナーGW
var OutGW_weight = record["アウターGW"]['value']; //アウターGW
if (PG_weight <= 0 || PG_weight >= 15) {
event.error = "パッケージ重量を確認してください";
} else {
event.error = null;
}
if (InGW_weight <= 0 || PG_weight >= 0.05) {
event.error = "インナーGWを確認してください";
} else {
}
if (PG_weight <= 0 || PG_weight >= 15) {
event.error = "アウターGWを確認してください";
} else {
}
return event;
});
})();